Breaking News
Home / খেলাধুলা / সেই উজবেক রেফারিই আর্জেন্টিনা-ক্রোয়েশিয়া ম্যাচে

সেই উজবেক রেফারিই আর্জেন্টিনা-ক্রোয়েশিয়া ম্যাচে


বিশ্বকাপের বাঁচা-মরার ম্যাচে ক্রোয়েশিয়ার বিপক্ষে নিজেদের দ্বিতীয় ম্যাচে মাঠে নামবে আর্জেন্টিনা। নাইজেরিয়ার বিপক্ষে ম্যাচ জিতে ইতোমধ্যে দ্বিতীয় রাউন্ডে পথে এক পা দিয়ে রেখেছে রাকিতিচ, মদ্রিচরা। তাদের বিপক্ষে নামার আগে বেশ সতর্ক মেসিরা। সেই ম্যাচে রেফারি হিসেবে দায়িত্ব পালন করবেন উজবেকিস্তানের রাভশান ইরমাতভ।

ইরমাতভের সঙ্গে আর্জেন্টিনার পরিচয় নতুন নয়। ৪০ বছর বয়সী এই রেফারি ২০১০ সালের বিশ্বকাপে কেপ টাউনে আর্জেন্টিনা বনাম জার্মানির মধ্যকার ম্যাচে রেফারি হিসেবে ম্যাচ পরিচালনা করেছিলেন। সেই ম্যাচে আর্জেন্টিনা ৪-০ গোলে হেরে বিদায় নেয় টুর্নামেন্ট থেকে। এছাড়া ওই বিশ্বকাপেই গ্রিসের বিপক্ষে আর্জেন্টিনার ম্যাচেও রেফারি হিসেবে তিনি ছিলেন।

৪০ বছর বয়সী ইরমাতভ রেফারি হিসেবে বেশ অভিজ্ঞ। ২০১০ ও ২০১৪ বিশ্বকাপেও তিনি রেফারির দায়িত্ব পালন করেছেন কিছু ম্যাচে। তাছাড়া কানাডাতে অনূর্ধ্ব-২০ বিশ্বকাপেও ছিলেন তিনি। ২০০৮ ও ২০০৯ সালে এশিয়ার সেরা রেফারিরও পুরস্কার জুটে তার কপালে।

About জানাও.কম

মন্তব্য করুন