Breaking News
Home / খেলাধুলা / রাতের হাসি-কান্নার পরীক্ষা

রাতের হাসি-কান্নার পরীক্ষা


শক্তিশালী জার্মানি, আর্জেন্টিনা, স্পেন, পর্তুগালের মতোর ফেভারিট বিদায় নিয়েছে এবার বিশ্বকাপের শুরু দিকেই। ব্রাজিলসহ যে কজন ফেভারিট আছে তাদের প্রায় সবাই পরীক্ষা আজ রাতে। লাদেশ সময় শুক্রবার (৬ জুলাই) রাত ৮টায় মুখোমুখি হবে সাবেক দুই বিশ্বচ্যাম্পিয়ন ফ্রান্স আর উরুগুয়ে। অপরদিকে ৫ বারের সাবেক চ্যাম্পিয়ন ব্রাজিলের মুখোমুখি বেলজিয়াম। তবে দুই ম্যাচে এবারের বিশ্বকাপের সবচেয়ে ‘উত্তেজনাপূর্ণ’ কোয়ার্টার ফাইনাল মঞ্চ হবে ব্রাজিল-বেলজিয়ামেরই। গ্রুপ পর্বে তিন ম্যাচের সবগুলো জিতেছে বেলজিয়াম। জাপানের বিপক্ষে শেষ ষোলোতে হারতে হারতে জয় ছিনিয়ে নিয়েছে তারা দুর্দান্ত প্রত্যাবর্তনে। দারুণ একটি দল হয়ে এখন শিরোপার দাবিদার তারা। আর শুরুটা হতাশার ছিল ব্রাজিল শিবিরে। গ্রুপ পর্বের প্রথম ম্যাচ সুইজারল্যান্ডের সঙ্গে ১-১ গোলের ড্রয়েপর কোস্টারিকার সঙ্গে ম্যাচ দিয়ে প্রত্যাবর্তন করেন নেইমার-সিলভারা। আর শেষ ষোলোতে মেক্সিকোকে উড়িয়ে দিয়ে নিজেদের জাত চিনিয়েছেন সেলেসাওরা। আর পিএসজি স্ট্রাইকার নেইমারের দুর্দান্ত পারফরম্যান্স আশার আলো দেখাচ্ছে। এর আগে উরুগুয়ে-ফ্রান্সের লড়াই দিয়ে শুরু হচ্ছে এবারের বিশ্বকাপ কোয়ার্টার ফাইনাল। ফুবটল বিশ্বের আরেক ফেভারিট মেসির আর্জেন্টিনা শেষ ষোলোও বাড়ি পাঠিয়ে দিয়ে বেশ উল্লসীত ফ্রান্স। এমবাপ-গ্রিয়েজমানরা দারুণ আত্মবিশ্বাসী উরুগুয়ের সঙ্গে ম্যাচ নিয়ে। বেঞ্জামিন-অলিভার-পল পগবাদের রুখতে প্রস্তুত লুইস সুয়ারেজ-এডিনসন কাভানিরা।

About জানাও.কম

মন্তব্য করুন