Breaking News
Home / পাঁচ-মিশালী / চিন্তা-চেতনা / দেশের অর্থনিতি এবং বেকারত্ব দূর করা নেটওয়ার্ক মার্কেটিং এর মাধ্যমে সম্ভব

দেশের অর্থনিতি এবং বেকারত্ব দূর করা নেটওয়ার্ক মার্কেটিং এর মাধ্যমে সম্ভব

আমাদের দেশের নেটওয়ার্ক মার্কেটিং বা মাল্টিলেভেল মার্কেটিং কোম্পানিগুলো এই পদ্ধতিকে কলুষিত করেছে। তাই প্রয়োজন হলো, পদ্ধতিটিকে সংস্কার করা। এখানে সিস্টেমের কি দোষ । দোষতো অসাধু কিছু কোম্পানির । সরকারের উচিৎ এই সেক্টরকে আরও কি করে উন্নত করা যায় তার দিকে নজর দেওয়া । যে হারে শিক্ষিত লোকজন বাড়ছে, সেই হারে তো আর কর্মক্ষেত্র বাড়ছে না। নেটওয়ার্ক মার্কেটিং পদ্ধতি সেই প্রয়োজন পূরণ করতে পারে। বাংলাদেশের বেকার সমস্যা সমাধানের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখতে পারে এই সেক্টরে। তবে প্রশাসনের আরও বেশী সতর্ক হতে হবে এবং প্রয়োজন অনুযায়ী আইন সংস্কার করতে হবে।

ইতিমধ্যে বাংলাদেশে কিছুদিন পুর্বেই বর্তমান সরকারের সময়েই নীতিমালা মাল্টি-লেভেল মার্কেটিং কার্যক্রম নিয়ন্ত্রণ আইন তৈরি হয়েছে। তবে এর প্রতারনা শাস্তি হাতেগনা কয়টা টাকা হওয়ার কারনে অনেকেই হতাশ। কারন লক্ষ কোটি টাকা হাতিয়ে নিয়ে মাত্র লক্ষ টাকা ক্ষতিপূরণ সত্যই দুঃখজনক। তাই আমি আশা করব নিকট ভবিষ্যতে এর আবার সংস্কার ঘটবে এবং প্রতারনা ঠেকাতে উপযগি নীতিমালা প্রনয়ন করা হবে।

About জানাও.কম

মন্তব্য করুন